«Газпром» требует повысить цены на газ для населения

«Газпром» предлагает правительству увеличить цены на газ для населения. Запрос содержится в письме топ-менеджера компании Валерия Голубева заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову.

В письме Голубев предложил уровнять цены на газ для рядовых потребителей и промышленников. При этом общая оптовая цена для всех регионов станет одинаковой, сообщает РБК, ссылаясь на документ.

«Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет в правительство Голубев.

Как отмечает аналитик Vygon Consulting Антон Рубцов, цены на газ для промышленности были заморожены еще с июля 2015 года, а для населения цена на газ продолжает ежегодно расти на величину чуть ниже инфляции.

Издание уточняет, на данный момент в Москве за 1 тысячу кубометров газа населению приходится платить 3 631 рубль, для промышленников такое же потребление голубого топлива составляет 4 370 рублей.

В пресс-службе «Газпрома» отказались комментировать переписку, в Минэнерго на запрос также не ответили.

Источник: ura.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое