Якубович исполнил мечту тяжелобольного ребенка

Пациенту детского хосписа «Дом с маяком» Лене 12 лет. Ему диагностировали рак, и он не может дышать самостоятельно. Мальчик долго лежал в реанимации, переезжал из одной больницы в другую, и единственной радостью для него была игра «Поле чудес». 23 марта на странице в Facebook заместителя директора хосписа Лиды Мониава появилась запись с просьбой осуществить заветное желание 12-летнего Лени, который мечтает о встрече с ведущим своей любимой игры Леонидом Якубовичем.

А вчера на той же странице появился пост, где сообщалось, что благодаря помощи разных людей, увидевших эту запись, и пресс-службы Первого канала, Якубович узнал о 12-летнем пациенте детского хосписа и приехал к нему с подарками.

«На днях в больнице начался ажиотаж. Все к чему-то готовились, наводили порядок, созванивались. И вдруг в отделение вошёл Леонид Аркадьевич Якубович. И прямо к Лене в палату. Настоящий Якубович! У которого с утра до ночи съёмки, но все же нашлось время приехать в больницу. Якубович подарил Лене свою книгу с автографом и кружку «Поле чудес». А Леня Якубовичу - картину, которую он рисовал, пока ещё слушались руки. Картина действительно чудесная. Будет теперь в музее «Поле чудес». Леню из-за трубки в горле плохо слышно, да и вообще он стеснялся и говорил мало. Попросил только, чтобы Якубович передал ему привет во время одной из программ. Леонид Аркадьевич обещал, что в майском эфире «Поля чудес» будет привет для Лени. Уходя мы стали благодарить Якубовича, а он ответил, что любой на его месте поступил бы также. И что это очень несправедливо, когда болеют дети... Тем не менее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Леониду Якубовичу за такой подарок для Лени», - говорится в сообщении в Facebook.

Детский хоспис «Дом с маяком» существует только на пожертвования благотворителей. Сотрудники хосписа поддерживают неизлечимо больных детей и их семьи. И по возможности исполняют их мечты. Девиз хосписа: «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».

Оказать помощь хоспису может любой желающий, оформив подписку на ежемесячные пожертвования по следующему адресу: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments.

Источник: www.goodhouse.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое