Турция призвала США «продолжать бомбить Сирию»

Турция призвала США к дальнейшим атакам на войска президента Сирии Башара Асада, сообщает Die Zeit. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, бомбардировка американцев была лишь единичным событием и «косметической интервенцией». В идеале гражданская война должна быть завершена политическим путём, и должно быть образовано временное правительство, для чего требуется «уход деспотичного Асада» и военное вмешательство США.

На данный момент сообщается о 15 погибших от авиаудара из числа гражданского населения. Также имеются данные о четырёх погибших детях в районе Ракки и о нескольких тяжелораненых.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не исключила дальнейших авиаударов. В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнухин заявил о том, что вскоре против Сирии будут введены дополнительные санкции.

Представитель России в ООН Владимир Сафронков назвал американский авиаудар против войск Асада «чудовищным нарушением» международного права, а глава Ирана Хасан Рухани заявил, что авиаудар оказал поддержку «террористам» в Сирии.

Как отмечает Die Zeit, разногласия с Россией омрачили грядущий визит министра иностранных дел США Тиллерсона в Москву. По его словам, реакция Кремля «вызвала разочарование, но она не была неожиданностью». Оказывая поддержку Асаду, Москва помогает «режиму, совершающему ужасные нападения на собственное население», резюмировал Тиллерсон.

Источник: russian.rt.com

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое