Луны Багби: вокруг Земли вращаются 10 загадочных спутников

В середине 70-х годов прошлого столетия американский астроном Джон Багби обнаружил, что у Земли кроме Луны есть еще 10 загадочных спутников. Их траектории сходились в одной точке, что навело астронома на мысль о взрыве в космосе неизвестного объекта. Диаметр лун Багби, по оценке ученого, составлял от 7 до 30 м. Они могли быть обломками, появившимися в результате взрыва космического объекта, ранее вращавшегося вокруг Земли.

Официальной наукой признано, что единственным естественным спутником Земли является Луна. Однако гипотезы о существовании других малых спутников нашей планеты неоднократно выдвигались астрономами, а также описывались в научно-фантастических произведениях. Специалисты считают, что взрыв, послуживший источником образования лун Багби, произошел 18 декабря 1955 года. В этот день астрономы зафиксировали странную вспышку на орбите Земли. В то время на орбите еще практически не летали земные искусственные спутники, поэтому многие исследователи пришли к выводу, что взорвался инопланетный зонд или корабль.

Различные теории связывают загадочный взрыв корабля пришельцев с падением Тунгусского метеорита в 1908 году. По одной из версий, именно с этого орбитального корабля инопланетян был запущен зонд, вызвавший катастрофу известную нам как падение Тунгусского метеорита.

Источник: u-f.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое