9 ошибок по фен-шую, которые делают все

Ваша кровать, диван или стул, нак оторым вы сидите во время работы, не стоит лицом к двери. Возможно, вы осознанно это не ощущаете, но чтобы чувствовать себя в безопасности, следует располагаться в пространстве так, чтобы вы знали, что никто не войдет без вашего ведома.

Вы должным образом не очистил пространство, прежде чем применять методы фен-шуй. Это совершенно необходимо, так как завалы ненужных вещей сильно уменьшают чи, или жизненную энергию. (И не забывайте про кладовки и балконы).

У вас висят массивные картины над теми местами, где вы сидите или спите. В фен-шуе важно ощущать себя в безопасности, а это трудно сделать, если прямо над вами весит что-то тяжелое.

Вы не обращаете достаточно внимания на комфорт. Острые углы, шатающаяся мебель и колючие кактусы не лучшим образом влияют на энергию в помещении, так как мы подсознательно реагируем на угрожающие для нас предметы и ситуации.

В вашем доме есть произведения искусства, которые не позитивны. Все, что вас окружает, должно каким-то образом поддерживать ваши намерения — избавьтесь от изображения людей, которые больны, одиноки или несчастны.

Вы сосредотачиваетесь на каком-то одном аспекте. Например, вы очень хотите привлечь в свою жизнь больше денег и все свое внимание направляете на финансовый сектор квартиры. Однако все взаимосвязано, потому воспринимайте на свой дом более целостно и не обделяйте вниманием другие сферы жизни тоже.

Вы слишком много используете какой-то один элемент ради создания цветовой палитры. У некоторых людей очень сильное предпочтение к одному из пяти элементов (дерево, огонь, земля, металл, вода). Однако в сбалансированном доме должно быть отражен все они.

Вы относитесь к дому так, будто он не для жизни, а для фотосессии. Не стоит использовать материалы и мебель, которые такие дорогие, что вам тревожно их использовать, или если вы начинаете испытывать из-за этого чувство вины.

Вы храните сломанные предметы, нуждающиеся в починке. Если чем-то нельзя воспользоваться, этой вещи не должно быть в вашем доме. Если до не никак руки не доходят, просто отдайте, продайте или выбросите ее.

Источник: yogajournal.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое