Курс на минимизацию: в составе ВС РФ появятся военные мини-роботы

Представители оборонно-промышленного комплекса России намерены использовать современные нанотехнологии, чтобы поставить на вооружение «интеллектуальных» мини-роботов.

В статье апрельского журнала «Армейский сборник» начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский раскрыл планы оборонного ведомства по вопросу развития форм и способов боевого применения высоких технологий.

«Ориентир на минимизацию всех видов ресурсов предполагает широкое внедрение в вооружение и военную технику Ракетных войск и артиллерии нанотехнологий, миниатюрных роботов, микроэлектроники, бесплатформенных систем управления и наведения», – сообщил он.

По словам Матвеевского, в рамках установленной программы совершенствования системы вооружения РВиА ожидается поступление на вооружение «интеллектуальных роботов и робототехнических комплексов поражения, разведки и обеспечения Ракетных войск и артиллерии различных видов базирования».

«Можно ожидать принятие на вооружение Ракетных войск Сухопутных войск перспективных образцов вооружения с улучшенными боевыми характеристиками, что также окажет соответствующее влияние на формы и способы боевого применения рода войск», – добавил он.

Источник: politros.com

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое