Сын Трампа рассказал, как его сестра повлияла на решение об ударе по Сирии

Сын президента США Эрик Трамп подтвердил британской газете Telegraph, что реакция его сестры Иванки на сообщения о химической атаке в Идлибе повлияла на решение американского руководства нанести ракетный удар в Сирии.

По словам Эрика Трампа, Иванка была "убита горем и возмущена жестокостью" химической атаки в Сирии. "Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", — добавил он.

Эрик Трамп добавил, что на его отца "оказали сильное влияние" кадры последствий химатаки, но при этом отметил, что президент не действовал импульсивно, принимая решение о ракетном ударе. Ранее видеоматериал с якобы последствиями атаки был опубликован организацией "Белые каски".

"Он все обдумал, он практичный человек, не импульсивный", — сказал Эрик Трамп о президенте. Эрик также высказал собственное мнение о химатаке. "Это было ужасно. Я рад, что он (президент Трамп) ответил на это таким образом", — завил сын американского президента.

Сирийские оппозиционеры 4 апреля заявили о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Они обвинили в этом правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии в провинции Хомс, утверждая, что с него Дамаск в начале апреля якобы провел химическую атаку в Идлибе. При этом Вашингтон не продемонстрировал никаких доказательств этого и не прислушался к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинять сирийские власти, которые категорически отвергли использование химоружия, заявив, что оно давно вывезено с территории страны по линии ОЗХО.

Источник: ria.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое