Глава ФСБ назвал трудовых мигрантов из СНГ костяком групп террористов

Основу действующих на территории России групп террористов составляют прибывающие из стран бывшего СССР трудовые мигранты, сообщил журналистам директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников

«Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции», — заявил Бортников, выступая на прошедшем под его председательством заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) (цитата по «Интерфаксу»).

Глава ФСБ отметил, что в мигрантской среде преступниками ведется активная вербовочная деятельность и рекрутируются исполнители терактов. Бортников особо подчеркнул, что у его ведомства есть «большой объем оперативной информации», свидетельствующей о росте террористической угрозы.

«Главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе ИГИЛ [организация запрещена на территории России — прим. РБК] вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе РФ», — сказал глава ФСБ.

В связи с этим Бортников призвал принять меры по повышению ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и бизнес-структур, использующих труд мигрантов.

«Важным направлением остается противодействие распространению пропаганды терроризма, дискредитация террористической идеологии и недопущение вовлечения в террористическую деятельность лиц из мигрантской среды и других уязвимых социальных групп населения», — отмечается в сообщении пресс-службы НАК, в котором приводятся слова Бортникова.

Источник: russian.rt.com

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое