Чартеры из России в Турцию снова могут запретить

Чартерные рейсы из России в Турцию могут быть временно приостановлены. Такое письмо-предупреждение из Росавиации получили в понедельник, 10 апреля, российские авиакомпании. Чиновники ссылаются на сложную внутриполитическую ситуацию в Турции и просят авиаторов учитывать этот факт при планировании чартерных полетов.

Важно вот что: на сайте Росавиации никакого предупреждения или любой другой информации о рейсах в Турцию нет. Ростуризм и МИД России, которые обычно первыми предостергают отпускников обо всех возможных опасностях за границей, тоже молчат. Речь идет о рабочем документе, а никак не об официальном предупреждении, планах или тем более запрете чартеров.

Это с одной стороны. С другой - любители турецких "ол инклюзивов" отлично помнят прошлое лето. Чартеры из России на турецкие курорты были под запретом несколько месяцев - весь сезон отпусков. Решение тогда приняли моментально, выполнялось оно беспрекословно, Турция в итоге не досчитались почти 3 миллионов наших отпускников. Кто сказал, что повторения быть не может?

Обстановка в Турции действительно непростая. На 16 апреля запланирован конституционный референдум с очень важными вопросами: о сроке полномочий президента и парламента, назначении вице-президентов, объявлении чрезвычайного положения и так далее. За что проголосуют турки и как будут развиваться события дальше, спрогнозировать куда сложнее, чем погоду в Анталье. Вспомним и о прошлогодней попытке военного переворота.

Скорее всего Росавиация просчитывает в том числе и пессимистичные сценарии, вплоть до прекращения курортных рейсов.

Источник: www.kp.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое