Тиллерсон поинтересовался, почему Америку должна волновать Украина

На встрече глав МИД G7 в итальянской Лукке госсекретарь США Рекс Тиллерсон попросил объяснить ему, почему американских налогоплательщиков должен волновать конфликт на Украине. На защиту украинских интересов встал министр иностранных дел Франции.

"Это в интересах американских налогоплательщиков — иметь защищенную, сильную политически и экономически Европу. Вы не хотите слабую Европу, разбитую на маленькие части и слабую", — провел политинформацию Тиллерсону министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

После этого Рекс Тиллерсон провел телефонные консультации с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает РИА Новости. Он заверил Порошенко, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей. 8 апреля Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Киева с НАТО.

Итоги саммита министров иностранных дел "Большой семерки" были зафиксированы на 30 страницах. И Рекс Тиллерсон отправился на переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москву.

Источник: www.vesti.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое