Литовцы провалили учения по борьбе с «зелёными человечками»

В Литве состоялись учения по борьбе с диверсионными группами «потенциального противника» в лице Российской Федерации. Информационный портал «Lrytas» отмечает, что согласно сценарию учений, на территорию страны незаконно проникли представители спецслужб другого государства, которые желают захватить пограничный пост и полицейский участок в Шальчининкском районе.

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас сообщил, что учения ориентированы на противодействие атаке диверсантов, или «зелёных человечков», которые планируют взять контроль над вверенной им территорией с целью выхода из состава Литвы и создания Шальчининкской народной республики.

При этом наблюдатели сходятся во мнении, что учения закончились полным провалом и продемонстрировали несостоятельность литовских ведомств: инспекторы оказались не готовы к «захвату», и «диверсанты» с лёгкостью заняли комиссариат полиции города Шальчининкай, «убив» нескольких полицейских. Более того, ни один житель района не удосужился оповестить полицейских и военных о наличии на улицах города подозрительных людей в форме без опознавательных знаков.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте объясняла, что гражданам не стоит опасаться вторжения «зелёных человечков» из России, аргументировав свою позицию «сложным языковым барьером».

Источник: politros.com

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое