К украинцам можно подходить ближе, чем к русским

Каждый человек окружен невидимой оболочкой, вход в которую закрыт для посторонних. Конечно, проникнуть внутрь можно, но это вызовет дискомфорт у владельца оболочки— вплоть до психической реакции. Некоторые даже укусить могут.

Так на каком расстоянии лучше держаться друг от друга — если условия позволяют и люди волею судьбы не стиснуты, к примеру, стенками вагона метро, электрички, лифта, на митинге или в очереди на паспортный контроль в аэропорту? На этот вопрос недавно ответили польские ученые из Университета Вроцлава (University of Wroclaw in Poland), проанализировав поведение почти 10 тысяч добровольцев из 42 стран мира.

В результате выяснилось: в разных странах люди готовы подпустить к себе незнакомцев на разные расстояния. Самыми «нелюдимыми» оказались румыны — ближе, чем на 1 метр 39 сантиметров к ним лучше не подходить. А самые компанейские нашлись в Аргентине — аргентинцы комфортно себя чувствуют и в 76,5 сантиметрах от других.

В России не особенно сторонятся друг друга - расстояние в 89,1 сантиметра нас - москалей - не раздражает. А к украинцам можно подходить и ближе — на 85,5 сантиметра.

Источник: www.kp.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое