Еще одна республика решила стать вторым Крымом в составе РФ

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил, что референдум по вступлению республики в состав РФ может состояться после президентских выборов в 2017 году.

«Желание народа Южной Осетии о вхождении в состав РФ – это не секрет. Есть договоренность с президентом республики и понимание того, что референдум должен пройти после выборов в 2017 году», – цитируют Бибилова РИА «Новости».

Он подчеркнул также, что «в любом случае такая договоренность между президентом Тибиловым и мной есть…». По словам Бибилова, они будут консультироваться с российскими коллегами, потому что подобное решение непосредственно касается РФ.

Бибилов отметил, что российский закон позволяет Южной Осетии стать частью России, но исполнение этого зависит от международной обстановки.

«ФедералПресс» напоминает: президент Южной Осетии Леонид Тибилов и председатель парламента Анатолий Бибилов подписали в 2016 году заявление о референдуме по вхождению республики в состав России в 2017 году.

Добавим, что независимость Южной Осетии от Грузии первой признала Россия в августе 2008 года. Впоследствии примеру РФ последовали Никарагуа, Венесуэла и Науру. За границей открыто несколько дипломатических представительств и консульских учреждений Южной Осетии. Также 23 сентября 2011 года независимость республики была признана Тувалу.

Источник: fedpress.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое