Сына Александры Завьяловой осудили на 8 лет колонии за убийство матери

В начале февраля прошлого года в СМИ появилась новость о трагической гибели советской актрисы Александры Завьяловой, популярность к которой пришла после съемок в фильме «Алешкина любовь» и сериала «Тени исчезают в полдень». Журналисты сообщали, что артистка была убита накануне 80-летия в своей квартире в Петербурге собственным 40-летним сыном Петром, который страдал от алкоголизма.

А недавно в прессе появилась информация о том, что суд признал наследника покойной актрисы виновным и вынес ему приговор – восемь лет лишения свободны в колонии строго режима. Петр находился под арестом в течение года, пока шел процесс расследования. Как оказалось, сын расправился с актрисой в состоянии алкогольного опьянения. «Ночью 3 февраля 2016 в квартире дома на Гаврской улице на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Завьялов ударил ножом свою мать. Она скончалась на месте», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Адвокат Петра, Валентин Пышкин, рассказал изданию «Комсомольская правда», что собирается обжаловать решение суда – ведь его клиент не согласен с подобным положением дел и не считает себя виновным. «Мой подзащитный не признает вину и никак не связывает себя с этими событиями», - заявил адвокат.

Источник: www.goodhouse.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое