Решение, принятое в Европе по Крыму, оскорбило Украину

Дипломатический представитель Украины в Австрии Александр Щерба опубликовал на своей странице в соцсети Facebook сообщение, согласно которому он считает своё государство оскорбленным австрийским депутатом Дагмарой Белакович-Йеневайной.

Как сообщил украинский посол, решение о посещении Республики Крым в рамках III Ялтинского международного экономического форума, принятое заместителем председателя фракции «Австрийская свобода», будет расцениваться, как оскорбление Украины.

Дипломат заявил, что если австрийские предприниматели и политики, которых Белакович-Йеневайн пригласила посетить территорию российской республики, всё-таки примут приглашение и посетят Крымский полуостров, то киевские власти применят в отношении этих лиц ограничительные меры в виде санкций....

Ранее Прокуратура Автономной Республики Крым, которая была создана в качестве структурного подразделения Генпрокуратуры Украины, предупредила представительства иностранных государств, что участие иностранцев в Международном экономическом форуме в Ялте, запланированном на 20-22 апреля, будет расцениваться украинскими властями как признание ими изменения статуса Крыма.

Источник: politexpert.net

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое