Путин дал шанс зарплатам россиян "чуть приподняться"

Проблемы снижения заработной платы и покупательской способности граждан остаются злободневными для властей страны. Президент Владимир Путин полагает, что в нынешнем году ситуация в России может измениться в лучшую сторону.

По словам российского президента, Министерство финансов может начать тратить средства Резервного фонда в марте-апреле текущего года. "Тем не менее надо все-таки следить за этими показателями, и в этом году у нас все шансы есть не только восстановить утраченное, но и немножко приподняться", – сказал глава государства на встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Руководитель региона в свою очередь доложил Путину о том, что на Камчатке отмечается некоторое снижение заработной платы, сообщает "РИА Новости". "Несмотря на то, что мы ее повышаем в соответствии с нормативами, которые есть, у нас в прошлом году произошло некое снижение реальных заработных плат, примерно на уровень инфляции. В целом покупательская способность снизилась", – отметил камчатский губернатор.

Сообщалось, что за 2016 год доходы граждан России сократились на 5,9% против 3,2% годом ранее. По данным статистики, такой спад продолжается уже три года подряд. Как писали Dni.Ru, за последние 26 месяцев, начиная с октября 2014 года, Росстат ни разу не зафиксировал даже месячного прироста реальных располагаемых доходов россиян – суммы средств, которые остаются в распоряжении человека после внесения им всех обязательных платежей.

Источник: www.dni.ru

Источник: www.dni.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое