Оклады россиян предложили "привязать" к зарплате президента

Зарплаты глав государственных ведомств или различных АО, ООО с государственным капиталом, а также их заместителей и главбухов предложили привязать к заработной плате президента РФ с одной стороны, с другой стороны – к средней заработной плате работников всей организации, с третьей – к персональным трудовым успехам начальников.

Это произойдет в том случае, если депутаты рассмотрят и одобрят поправки к Трудовому кодексу РФ. Уже в среду, 8 февраля, в нижней палате пройдет рассмотрение этого документа.

Составители поправок предлагают ограничить ежемесячное материальное вознаграждение представителям всех руководящих должностей любых госпредприятий и муниципальный организаций и предприятий, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в муниципальной или государственной собственности.

Во-первых, установить им заработную плату, исходя из уровня сложности управления предприятием, объемом производимой продукции, его техоснащениеми, показателями результативности самих руководителей.

Во-вторых, установить, что ежемесячный оклад должностного лица, а также стимулирующие выплаты начальников (кроме выходных пособий или компенсаций в связи с увольнением) не должны превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года.

В-третьих, сделать зарплату руководителей кратной по отношению к заработным платам всех остальных работников учреждений и предприятий: один к восьми.

Источник: u-f.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое