Трамп — двигатель экономики: при новом президенте США Россия поставила рекорд инвестиций

Эксперты сообщили о рекордных инвестициях в российские облигации. Они достигли небывалых показателей на фоне улучшения отношений между Россией и США и роста цен на нефть, передает Financial Times.

По данным издания, за последнюю неделю января приток капитала в фонды российских облигаций составил 140 миллионов долларов. Всего с момента избрания Дональда Трампа президентом США Россия привлекла в свои активы около 700 миллионов долларов.

Благодаря притоку капитала выросли фондовые индексы страны — так, MSCI Russia с момента избрания Трампа вырос на 19%.

С точки зрения экономистов Банка Америки, существует большая вероятность того, что "противостояние" между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала Правда. Ру, прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в 2016 году на 62%, составив $19 млрд. При этом в целом в мире они снизились на 13% до $1,52 трлн. Об этом говорится в опубликованном в Женеве докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Источник: riafan.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое