Внезапный бизнес на пенсии: женщина стала директором сразу четырех компаний

Пенсионерка из Первоуральска узнала о том, что является учредителем и директором ряда коммерческих фирм, после того как ее скудная пенсия стала еще меньше. Теперь пожилая женщина требует ликвидировать «принадлежащие» ей компании.

70-летняя Анна Шарипова из Первоуральска с января 2016 года вместо пенсии размером в 7200 стала получать 5000 рублей. После того как она обратилась с вопросами в отделение Пенсионного фонда, ей объяснили, что снижение ее денежного обеспечения связано с тем, что она является учредителем и директором четырех компаний, действующих на территории Свердловской области: ООО «Инторг», ООО «Инвестпром», ООО «Промтех», ООО «Вектор».

Уже позже пенсионерка вспомнила, что стала владелицей бизнеса еще год назад.

Анна Шарипова, пенсионерка-бизнесвумен:

— В январе 2015 года в город Первоуральск приехали неизвестные люди и предложили мне и еще нескольким людям проехать до Екатеринбурга заработать. Тогда я подписала документы, текст которых не знаю. Мне было выплачено наличными 2500 рублей.

Очевидно, женщина стала жертвой мошенников, регистрирующих юридические лица на номиналов. Теперь Анна Шарипова требует ликвидировать компании, в которых является учредителем. С заявлениями она обратилась в налоговые инспекции районов, где зарегистрированы ее фирмы.

Источник: www.onlinegazeta.info

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое