Пенсионеры будут платить налог на пенсию – СМИ

Пенсия в 2017 году, последние новости – индексация. Центробанк вводит налог на пенсию.

Теперь российские пенсионеры будут вынуждены платить Центробанку за получение пенсий. Это напрямую связано с поправками к законопроекту «О национальных платежных системах»: с 1 января 2018 года все бюджетные и социальные выплаты будут совершаться только посредством пользования картой с платежной системой «Мир». Впрочем, бюджетники, согласно новым поправкам, смогут отказаться от расчета на карту «Мир», причем альтернатива здесь только одна – наличными через кассу.

Переход на карту «Мир» для пенсионеров будет индивидуальным. По истечении срока действия старой карты пенсионеру будет выдана карта «Мир» для получения социальных выплат. В чем «подвох» и при чем тут налог на пенсию, спросите вы? После того как социальные карты с бесплатным обслуживанием будут заменены на карту с годовым обслуживанием в 750 рублей – согласно расценкам на содержание карты «Мир» на сайте Сбербанка. За год на содержание карт 42 млн российских пенсионеров выплатят в казну 32 млрд рублей.

Пенсия в 2017 году, последние новости - индексация. Индексация пенсий в начале 2017 года позволила перекрыть уровень инфляции на 2% - по сравнению с прошлым годом. Глава Правительства Дмитрий Медведев сообщил о возвращении прежнего порядка индексирования пенсий работающим и неработающим пенсионерам.

Источник: poliksal.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое