Ученые рассказали, когда между людьми возникает настоящая любовь

Исследователи из Института прикладной биологии Вашингтона выяснили, когда между людьми может зародиться настоящее чувство. По мнению ученых, для того, чтобы влюбиться необходимы, как минимум, четыре свидания.

В ходе исследования специалисты выяснили, что любви с первого взгляда не существует. Все дело в работе головного мозга человека. При первом знакомстве мозг не может определить уровень предрасположенности. Чтобы получить представление о человеке, он должен обработать информацию о новом знакомом.

Во время первого свидания у нас в мозге составляется портрет нового знакомого, он записывается в кратковременную память, а затем анализируется. Только спустя четыре встречи с потенциальным партнером, когда происходит оценка его поведения и изучение манер, мозг человека начинает выявлять чувства, которые испытывает человек к другому человеку. Как раз тогда и появляется влюбленность.

Авторы исследования считают, что зарождение любви во время заочного свидания невозможно. При знакомстве в социальных сетях мозг человека получает недостаточно данных о потенциальном партнере, поэтому может возникнуть только взаимная симпатия, а для настоящей любви необходимы реальные встречи.

Источник: u-f.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое