Неопасная близость: самолет НАТО над «Адмиралом Кузнецовым» насмешил экспертов

Американский военный самолет опасно снизился и замедлил скорость, пролетая над кораблями авианосной группы РФ во главе с авианесущим крейсером «Адмиралом Кузнецовым» во время прохождения пролива Ла-Манш. В свою очередь с воды за крейсером наблюдали шесть боевых кораблей из пяти стран НАТО.

Сближение самолета НАТО с российским крейсером не представляло для него угрозы, а столь пышная встреча «Адмирала Кузнецова» в Ла-Манше предпринята альянсом в целях саморекламы и демонстрации собственного существования, говорят эксперты.

«Эта акция направлена, скорее, на натовскую публику – чтобы просто показать существование альянса, – рассказала в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» специалист по международной безопасности Виктория Легранова. – На протяжении последних двух лет Россия долбит бандитов-террористов в Сирии, используя стратегическую авиацию, новейшие системы радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки. А НАТО при этом, несмотря на безумные и совершенно неоправданные программ расходов на альянс – 2% ВВП на оборону – остается абсолютно беспомощным. Итог – немощность всех европейских стран вместе взятых, беспомощность, в частности, США – например, в иракском Мосуле. При этом очевидна хаотичность действий альянса, отсутствие планирования координации и должной оперативной совместимости. Соответственно, могут возникнуть вопросы – куда уходят деньги и на что они тратятся?»

Источник: rueconomics.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое