У беглеца Вороненкова нашли жилье в Москве на миллиард

У сбежавшего в Киев экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и его семьи следователи обнаружили элитную недвижимость в нескольких районах Москвы на сумму почти в один миллиард рублей. После тщательной проверки того, на какие средства были приобретены квартиры, будет решаться вопрос об их аресте.

Так, самая дорогая недвижимость семьи Вороненкова обнаружилась в самом центре столицы, на Тверской улице. Две квартиры общей площадью 760 квадратных метров принадлежат 19-летнему сыну экс-депутата Николаю Вороненкову, передает Life.ru.

Общая стоимость жилья на рынке недвижимости составляет более чем полмиллиарда рублей. Дом номер 28 по улице Тверской находится в 150 метрах от станции метро "Маяковская". Он был построен в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера.

По словам соседей, именно здесь Вороненков и его супруга Мария Максакова жили до того, как сбежать на Украину. Как утверждает один из жителей элитного дома, когда-то экс-депутат незаконно присвоил себе чердак дома, из-за чего теперь инициирован судебный процесс.

Также внимание следователей привлекла и другая элитная недвижимость, которую Вороненков подарил супруге перед побегом, в конце 2016 года. Оперная певица стала владелицей апартаментов на 34-м этаже башни "Москва" в деловом центре "Москва-Сити". Стоимость шикарного жилья составляет около 100 миллионов рублей.

Источник: dni.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое