Пионтковский – становится понятной логика убийства Чуркина

На сегодняшний день минские соглашения де-факто мертвы. Всем стало ясно, что Путин не уйдет с Донбасса, а сам Путин понял, что ему не удастся, манипулируя минскими протоколами, заставить Киев разрушить украинское государство ради фальшивого “восстановления территориальной целостности”.

В этой ситуации Кремль снова резко меняет тактику. Прекращаются все разговоры о вталкивании раковой опухоли Лугандонии в политическое тело Украины. Наоборот, взят курс на повышение уровня ее субъектности (признание паспортов ДНР и ЛНР, рублевая зона, смена украинских собственников). Нет, речь ни в коем случае не идет о подготовке аннексии. Она абсолютно не входит в планы Путина. Ему не нужны куски Украины. Ему нужна вся Украина.

В этой связи становится понятной логика убийства Чуркина и немедленно последовавшего за ним официального отказа Москвы (письмо Прокуратуры РФ) от зачитанного и зарегистрированного несчастным Чуркиным в СБ ООН письма Януковича с просьбой о введении войск. Путин при всех его личностных недостатках все-таки не отъявленный садист и мог отдать приказ о ликвидации верного служаки только в силу каких-то высших государственных соображений. И какие же подобные соображения могли быть связаны с письмом трехлетней давности, о котором давно позабыли?

В свете новой путинской концепции всеяукраинской легитимизации властей в Донецке – огромные. Законные украинские власти НЕ МОГЛИ обращаться к Путину с просьбой о вводе войск три года назад по той простой причине, что им по новому плану Путина ЕЩЁ ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ С ТАКОЙ ПРОСЬБОЙ из “легитимной столицы Украины Донецка”. При живом Чуркине и действительном письме Януковича от 1/3/2014 такая (вторичная!) просьба выглядела бы фарсом.

Спи спокойно, дорогой Виталий Иванович! Твоя мученическая смерть послужит великому делу Русского Мира.

Источник: rusjev.net

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое