СМИ: Путин разочаровался в Трампе и меняет курс

Президент России Владимир Путину пользовался славой стратегического мыслителя и активного игрока благодаря тому, что ему всегда удавалось на шаг опережать своих соперников. Однако его американский коллега Дональд Трамп является первым главой государства, которому удалось удивить правящего уже в течение 17 лет российского президента, пишет американское издание Forbes.

«Кампания Трампа предоставила в распоряжение Путина паузу и надежду — в отличие от своих оппонентов, в ходе первичных выборов и всеобщих выборов Трамп воздерживался от резкой критики в адрес Путина. Трамп назвал Путина «сильным лидером» и отказался осудить его за военную агрессию и преследование диссидентов. Вместо этого он заявил, что ожидает переговоров с Путиным, а также выразил желание установить отношения с Россией на новой, более благоприятной основе», – говорится в материале. Помимо этого, Трамп назвал Североатлантический альянс устаревшим и потребовал, чтобы его члены перестали жить за чужой счет. Он не стал исключать возможную отмену антироссийских санкций, однако сказал, что новая администрация рассматривает такую возможность.

В материале говорится, что спустя месяц после прихода Трампа к власти Путин стал осознавать, что Трамп, которого он ожидал, никогда не придет. «Если Дональд Трамп является агентом Путина или - что чуть менее предосудительно - пешкой в руках России, то российские агенты разведки сделали весьма плохую работу», - пишет автор.

Источник: www.metrprice.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое