Жанна Фриске стала очередной жертвой воронки проклятия фильма «Ночной дозор»

Практически сразу же после того, как стало известно о болезни Жанны Фриске, с новой силой вспомнили о проклятии фильма «Ночной дозор», в котором Жанна сыграла одну из самых ярких ролей.

Во время съемок и по их окончанию с рядом участников фильма стали происходить различные нехорошие события. Во время работы над фильмом Алексей Маклаков, сыгравший светлого мага, потерял мать. Сыгравшая в фильме ведьму Римма Маркова признавалась, что после съемок оказалась буквально на грани жизни и смерти на больничной койке, после чего она умерла от рака. Во время съемок Анна Дубровская (ведьма Лариса) два раза тяжело заболевала, актрисе даже грозила потеря зрения.

Пережил трагедию и Константин Хабенский – у него умер отец. Сам «Антон Городецкий» сильно вывихнул ногу, его покусала собака. После выхода картины у Хабенского тяжело заболела жена — в 2007 году ей поставили диагноз – раковая опухоль мозга. Спасти ее не удалось, и в 2008 году она скончалась.

В ноябре 2009 года от обширного инфаркта умер Николай Олялин, сыгравший инквизитора. В марте 2013 года от опухоли мозга умер исполнитель роли вампира Валерий Золотухин. Тот же диагноз, что и Золотухину (глиобластома), был в 2013 году поставлен Жанне Фриске, сыгравшей ведьму Алису Донникову.

Напомним, что «воронка проклятия» — один из центральных мотивов «Ночного дозора». Героиня Светлана (Мария Порошина) сама себя проклинает, невольно давая проход в мир мощнейшей разрушительной силе. В фильме, однако, эту воронку удалось нейтрализовать. Вероятно, что-то подобное, только уже в реальности, запустил сам фильм…

Источник: esotericnews.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое