Путин усомнился, что вновь станет президентом России

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин накануне рассказал журналистам детали своего разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Беседа состоялась еще в минувшем году.

Как сообщает РИА Новости, по словам Шохина, встреча с Путиным проходила в конце декабря минувшего года. Глава РСПП, которого цитирует источник, отмечает, что его заинтересовал вопрос состава нового Кабмина, который формирует избранный президент Российской Федерации после выборов.

"В день 25-летия РСПП, когда мы встретились с Владимиром Владимировичем Путиным, я задал ему вопрос по неформальной части. Сославшись на американский опыт, а именно на то, что президент Дональд Трамп выдвигает на министерские посты в администрацию предпринимателей, я поинтересовался у Владимира Владимировича, не хочет ли он воспользоваться данным опытом в следующем цикле (после новых выборов президента - прим.) формирования правительства",— рассказал Шохин, выступая на съезде РСПП в четверг, 16 марта.

Владимир Путин в ответ похвалил российских предпринимателей, назвал их "подготовленными для управленческих должностей", потому как они благополучно пережили около четырех экономических кризисов. Но, по словам главы Российского союза промышленников, он не уверен, станет ли это мнение Путина предпосылкой к важным кадровым решениям.

Также в ответ на вопрос Александра Шохина о составе нового "путинского" кабинета министров и присутствии в нем предпринимателей РФ, лидер страны заявил, что "еще рано об этом судить, ведь еще неизвестно, кто станет следующим президентом России".

Источник: u-f.ru

Важно знать
Популярное сегодня
Рекомендуемое
Актуальное
Читаемое