Желание улучшить свое здоровье с помощью биологически активных добавок (БАДов) возникает все чаще и чаще, но не каждый усведомлен об их вредных свойствах и почему все-таки лучше сделать выбор в пользу натуральных фруктов и овощей.

Хотела бы заметить, что слово «витамин» придумал польский ученый Казимеж Функ, который занимался изучением таких болезней как цинга, рахит, пеллагра и иные. Функ выделил химический концентрат, содержащийся в оболочке рисовых зёрен.

Это выделенное вещество Функ добавлял к рациону голубей, питающихся очищенным рисом, и у них не возникало симптомов со стороны нервной системы. Ученый предположил, что найденное вещество относится к классу аминов, Функ ввёл понятие «витамин», от латинского vita — «жизнь» и amine — «амин». Впоследствии наука доказала, что вещества с похожими функциями могут относиться к разным химическим классам, и слово vitamine превратилось в vitamin. 

  • Mercedes-Benz VISION AVTR — «Avatar»

    Avatar

    Итак уже в 2020 году на выставке CES в Лас-Вегасе был представлен новый электромобиль VISION AVTR, который вряд ли кого-то оставил равнодушным! Это не просто концепция, а уникальный автомобиль без похожих аналогов, который объединяет человека, автомобиль и природу! Идея возникла благодаря фильму режиссера Джеймса Кэмерона «Avatar», который вдохновил создателей концерна на новую уникальную идею создания

    Читать далее: https://bit.ly/3fBcn3p


А вы принимаете какие-либо витамины?

Уже на сегодня существует все больше доказательств, что переизбыток витаминов в организме может способствовать развитию злокачественных опухолей! Рекомендовано заменять витамины и биологически активные добавки натуральными витаминами которые содержатся в фруктах и овощах, а также активно заниматься спортом: польза тренировок связана с оксидативным стрессом в ходе которого вырабатываются свободные радикалы.  Антиоксиданты витаминов могут негативно сказываться на данном процессе, сведя на нет многие положительные эффекты тренировки.

Запомните, не стоит назначать бады для себя самостоятельно!! Даже если вы все-таки хотите пополнить запас каких-то витаминов в организме (витамина D, витамина B12) настоятельно рекомендую обратиться к врачу так как их потребление для каждого человека индивидуально, а также периодичность их приема также может отличаться даже от времени года.

Давайте посмотрим, что говорят о биологически активных добавках сегодня и стоит ли их все-таки принимать?

Смотрите видео ниже:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.ру