mortgage

Итак отличная новость все больше набирает популярность: Владимир Зеленский начал сдерживать свои обещания, что позитивным образом отразилось на реформировании жилья.

Этим обещанием было приобретение жилья по низким ипотечным кредитам, условия которой мы можем увидеть в Программе — «Доступная ипотека 7%».

Известно, что данной Программой может воспользоваться любой человек, то есть она придумана не только для социально незащищенных слоев населения, что действительно очень радует!

А сейчас позвольте мне перейти к тонкостям Программы и кто может приобрести жилье на условиях доступной ипотеки:

  • Заемщик для получения льготной ипотеки должен соблюдать условия программы в отношении квадратуры недвижимости, которой он владеет;
  • Возраст заемщика на дату окончания срока ипотечного кредита не может превышать 70 лет (максимальный срок ипотеки — 20 лет);
  • Совокупный месячный доход Заемщика, который будет погашать кредит не должен превышать десятикратный размер средней зарплаты в регионе, где приобретается жилье: например, средняя зарплата в Киеве согласно данным Минфина в июне составляла 20455 грн, что значит для участия в Программе ваш месячный доход не должен превышать 204 550 грн.

Для того, чтобы взять ипотеку под 7%, заемщик должен иметь возможность оплатить не менее 15% стоимости жилья, но с условием что стоимость жилья не будет превышать 2,5 миллиона гривен, что также очерчивает определенные рамки для приобретения права на льготную ипотеку.

Но конечно же данная Программа имеет также риски, о которых вы ни в коем случае не должны забывать!!!

Если вы опоздаете с выплатами более чем на 30 дней, государство вам перестанет помогать до полного погашения кредита! Если же вы не сможете выплачивать сумму в течении 90 дней действие Программы для вас завершиться и вы перейдете на оплату % на общих основаниях!

Что нужно для того, чтобы приобрести «ипотеку под 7%»?

  • Необходимо предоставить Заявление одному из Банков, которые вовлечены в данную программу, а именно Укргазбанку, Ощадбанку, Приватбанку, Мегабанку, ОТП Банку и иным, вовлеченным в данную Программу;
  • Копия Паспорта и копия Идентификационного кода;

  • Справка про регистрацию места пребывания (проживания) Заемщика и его членов;

  • Копия Свидетельства о замужестве;

  • Копия Свидетельства о рождении ребенка;

  • Документы о доходах Заемщика и членов его семьи за последние 6 месяцев;

  • Справка о пребывании на квартирном учете

  • и иные документы в случае необходимости, предусмотренные Программой.

И еще немного о жилье, которое вы можете приобрести по такой льготной программе:

Хотела бы заметить, что в кредит под 7% можно приобрести не только квартиру, но и жилищный дом с земельным участком, имущественные права на квартиру в новом доме или же построить собственный дом!

Отличная новость что данная Программа подразумевает приобретение нового жилья, а именно жилье сданное в эксплуатацию в поточном году или же не позднее трех лет, которые предшествуют поточному, то есть жилье должно быть построено не позднее 2018 года.

Площадь жилья:

Площадь, которую вы можете купить — 50 кв. м. на одного человека или семью из двух лиц! На каждого следующего члена семьи прибавляется по 20 кв. м.

То есть семья с двумя детьми может приобрести примерно квартиру или дом в размере 90 кв. м… И сразу же возникает вопрос — а если вы хотите приобрести большую площадь — как быть?

Оказывается, относительно данного момента есть оговорка о том, что общая площадь ипотеки может быть на 20% больше установленной, но только за эти 20% нужно будет платить на общих условиях кредитования, что, все-таки, позволит вас приобрести большую площадь для комфортного проживания!!

Это наверное кратко то, что я хотела сказать о Программе!

А какое ваше мнение?

Как вы думаете — стоит ли стать ее участником?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.ру