И так давайте поговорим о новых последних технологиях лечения рака — одной из самых тяжелых и страшных болезней, которые спасли жизни многим и научили жить по-новому!

Среди данных известных и наиболее эффективных методов я могу выделить следующие:

ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ!

Это относительно новый метод лечения опухолей, который включает в себя несколько этапов для достижения желаемого результата: сначала в организм вводятся специальные противоопухолевые препараты (фотосенсибилизаторы), которые становятся активными после облучения светом и начинает продуцировать активные формы кислорода, которые убивают или же разрушают раковые клетки.

Фотосенсибилизаторы проникают глубоко как в опухолевые так и в здоровые клетки, но имеют разный эффект, поскольку в опухолевых клетках задерживаются на более длительное время. В течении 24-72 часов происходит его накопление в достаточном размере для терапевтического воздействия что после чего зона опухоли подвергаются облучению лазером либо другим источником.

Фотодинамическая терапия может сочетаться с другими методами лечения рака, такими как хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия.

Для лечения каких опухолей эффективен данный метод?

Фотодинамическую терапия часто применяют для лечения:

  • рака пищевода;
  • немелкоклеточного рака легкого;
  • рака кожи;
  • также используется для лечения предракового состояния пациентов.

Данный метод лечения как правило используется для локального лечения и не применяется для лечения метастатического опухолевого процесса.

При обращении к данной процедуре рекомендуется в летнее время носить защитную одежду, избегать время нахождение на солнце, а также рекомендуется носить солнцезащитные очки.

ГИПЕРТЕРМИЯ!

Данный метод лечения предполагает уничтожение злокачественных опухолей путем нагревание тканей до достаточно высоких температур, например до 45C.

Высокая температура убивает и разрушает раковые клетки, делает клетки чувствительными к лучевой терапии и некоторым видов препаратов.

Гипертермия может быть как локальной так и масштабной: локальная гипертермия является внедренным в клиническую практику метод радиочастотной аблации, при которой для создания высокой температуры в опухоли применяются высокоэнергетические радиоволны.

Для эффективного воздействия на опухоль в неё вводятся специальные электроды, при помощи которых и осуществляется «передача» необходимой для создания высокой температуры энергии.

КРИОХИРУРГИЯ!

Этот метод лечения раковых опухолей предполагает замораживание опухоли путем воздействия на нее низкими температурами, которые создаются при помощи жидкого азота или аргона.

Как правило жидкий азот наносится непосредственно на опухоль, что имеет наиболее эффективное воздействие. Заморозка опухоли проводится как правило с помощью криопроводника, который под контролем ультразвука или магнитно-резонансной томографии подводится к опухоли. Иногда для сильнейшего воздействия используется несколько проводников, которые могут вводиться через кожу или же посредством хирургического вмешательства.

После данной процедуры опухоль постепенно оттаивает, а остатки погибших клеток поглощаются организмом.

Для лечения каких опухолей данный вид лечения эффективен?

  • злокачественная опухоль сетчатки — болезнь, которая часто возникает у детей;
  • ранние стадии рака кожи, а также предопухолевые изменения кожи;
  • предопухолевые заболевания шейки матки;
  • первичный рак печени или метастазы других злокачественных опухолей в данный орган;
  • некоторіе опухоли костей и ранние стадии саркомы;
  • ранние стадии рака предстательной железы.
  • возможность лечение посредством данного метода рака молочной железы, рака почки и толстой кишки.

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ!

Лазерный поток обладает определенной длинной волны и фокусируется в одной точке, что наделяет такой поток мощностью и эффективностью. В промышленности такие лучи применяются для разрезания стали и обработки алмазов.

Для лечения каких видов опухолей лазерная терапия эффективна? Необходимо выделить такие злокачественные опухоли как:

  • злокачественные опухоли кожи;
  • ранняя стадия рака шейки матки;
  • ранняя стадия рака полового члена, влагалища;
  • удаление полипов толстой кишки.

Кроме того лазерная терапия применяется при перекрытии опухолью просвета трахеи, пищевода, кишки или желудка.

Это основные новейшие технологии лечения раковых заболеваний и злокачественных опухолей о которых я хотела рассказать и знание которых конечно же будет вам полезными.

Не нервничайте, не болейте и Берегите себя!!!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.ру