паспорт вакцинации

В Украине наблюдается положительная динамика относительно заболеваемости коронавирусной болезнью, так как эпидемические показатели стремительно улучшаются. По данным Премьер-министра Дениса Шмыгаля, на сегодняшний день занято 19,4 тыс. коек, что почти вполовину меньше, чем во время всплеска заболеваемости. Планомерно уменьшается количество активных больных – в настоящий момент болеют 176 тыс. человек.

Уже 500 тысяч граждан уже зарегистрированы на вакцинацию через мобильное приложение «Дія». В настоящий момент спрос на прививки у людей старше 65 лет. На совещании шла речь о том, что должен наращиваться темп вакцинации на выходных тех, кто записался на прививку через «Дію».

Известно, что ФЛП и работникам малых предприятий, деятельность которых пострадала от введения карантина была выплачена помощь в размере 8 тыс. грн. Уже выплачено 1,4 млрд грн, выплатами охвачено 175 тыс. человек, а также определяются четкие сроки выплаты финансовой помощи в связи с карантином пострадавшим от него.

Важная новость: Украина намерена синхронизировать с ЕС внедрение «паспортов вакцинации» и начать этот процесс с 1 июля, что было доложено министром цифровой трансформации Украины Михаилом Федоровым в ходе селекторного совещания под руководством президента страны Владимира Зеленского.

Важно отметить, что в Евросоюзе уже разработали электронный Сертификат вакцинации, который будет действовать на всей территории ЕС. Он называется «цифровой зеленый сертификат» и он отличается от имунного и ковид-паспорта тем, что включает не только вакцинируемых.

Такой паспорт будут выдавать в следующих случаях:

  • если человек получил две дозы вакцины;
  • при негативном результате теста на COVID-19;
  • если человек переболел на коронавирус.

И немного деталей о Коронавирусе:

1 июня у 489 890 человек в мире обнаружили COVID-19.

Детали: В частности, в Индии — 134 105, в Бразилии — 94 509, в Аргентине — 35 017.

Кроме того, в Колумбии — 27 000, а в США — 16 974.

Украина с 2205 больными находится на 31 месте в мире — между Коста-Рикой (2205) и ОАЭ (2154). Среди европейских стран Украина — на 8 месте.

Таким образом есть повод вздохнуть спокойнее поскольку COVID-19 отступает, а мы все-таки движимся стремительно вперед частично преодолев страшную Пандемию.

от admin

Один комментарий к “Украина синхронизирует с ЕС «паспорта вакцинации»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.ру